Гусеница

Она все время превращается
Во что - сама еще на знает.
Вокруг нее Земля вращается,
Дожди грибными лишь бывают,

И по краям гриба есть истина.
Она ж - по центру умещается:
Как пуп Земли на теле жизненном.
И быть другой не получается.

Да и зачем? Лежишь и нежишься.
Покуришь трубку – возвеличишься.
Откусишь край гриба - уменьшишься,
Куснешь другой, и увеличишься.


Рецензии