22 ИЮНЯ

                22   ИЮНЯ

Кто знает цену тишине? Не той, что ночью наступает.
А той когда конец войне. О ней любой солдат мечтает
Но  тишина тогда была, лишь в классах школы , опустевших
Гуляли люди до утра……Сколько их было? В миг умерших…..

Раздался грохот канонады, и взвыли бомбы над землёй
Ворвались в дом родной наш .гады….стонет  земля под каблуком
Всё запылало, всё горело и бродит смерть по сёлам , городам
 О сколько жизней взято было, чтоб не склонилась Ты врагам

Вы  за ценою не стояла…  На танки лишь с гранатой шли
Отчизну грудью  закрывали , чтоб мы в ней вырасти могли
 Вы   выстоять тогда сумели,  вы  обернули в спять войну.
 Не все дошли к заветной цели   слегли в могилу.   Не одну

Уж семьдесят годков минуло, с тех пор как началась война
 Но память правды не забыла , хоть как бы не страшна она была
Мы помним всех и всё мы помним, такое нам забыть нельзя
Поклонимся  святым могилам и вспомним поимённо всех друзья…
                А . А . Тарасенко..19.05.2011г.
               


Рецензии