***

отдам дань Цветаевой.
спрошу прощения у Блока
и начну своё вещание
совсем не скромно одинокое.
не скромно распишу,
раздумаю новые строчки
зарифмую мысли
и за каждой расставлю точки.
пусть они и не так бесценны,
я не пробуюсь на поэта.
я не займу уже вашей сцены.
поверьте - мне не нужно это.
не сравнюсь я ни с кем из высоких,
громогласных лихих имён.
лишь бы выбить из своего сердца
этот дикий и жалобный стон.
лишь бы голову мне отчистить,
от дурных неразумных слов
чтоб не строили мне там парки,
не возводили города из домов.
не пускали бы узкоколейки
между сердцем моим и душой
и по венам чтоб больше не плыли
лодки: вера,- надежда,- любовь.


Рецензии
громче, громче, пусть все слышат!

"лишь бы выбить из своего сердца этот дикий и жалобный стон"

очень хорошо. и я того же мнения)

Васюкова Настя   30.05.2011 13:50     Заявить о нарушении
спасибо!)

буду стараться,чтобы услышали)

Алёна Бабий   30.05.2011 22:18   Заявить о нарушении