Две истины

Отпусти меня, Мир, в нераскрытые дали,
К золотой тишине и единству с собой!
Слиться позволь мне с родными лесами,
Где слушать блаженно покоя часами
То пение птиц под зелёной листвой.
 
Позволь мне под небом, как сыну Планеты,
Быть искренне радостным новому дню,
И при каждой встрече с мятежным рассветом
Поклон отдавать под несущемся ветром,
Чтоб знал он, нетленный, как сильно ценю!

Дай побродить по песку вдоль прибоя,
Сквозь море пробиться, обнять горизонт;
Бури, несите же в горы героя,
Пусть пропасть проглотит печали изгоя,
И вырвется правда на гребне веков.

Прошу тебя, Мир, меня выбрось из шума!
Не лежат к нему, душному, уши мои :
Вижу тьму даже в самых светящихся душах,
Сам уж испачкался в пепельных лужах -
Но продолжаю искать свой ответ.

И пришёл я к двум истинам, двум совершенным:
К свободе духовной и чистой любви -
На пути к ним обеим возводятся стены,
Но их достиженье достойно борьбы.

 


Рецензии
стих отличный. хотя, по-моему, это две стороны истины.

Нойзи   23.05.2011 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо ! Их сочетание - это внутренняя гармония, что, на мой взгляд, и является идеальной целью всех стремлений.

Дмитрий Ивахно   23.05.2011 18:04   Заявить о нарушении
именно ТАК!

Нойзи   23.05.2011 23:27   Заявить о нарушении