Соблазны весны

Цвела сирень, был ясный день,
Но, почему-то жаль и лень
Обламывать кустов красу,
Как будто, обрезать косу.

А, параллель, меж тем, такая -
Улучшим рост мы, обрезая         
Косу, или сломав  сирень,
Но, был цветущий, чудный день!

Сюрпризов день принёс не мало,
А, как сирень благоухала!
Но, к вечеру клонился день,
Всё накрывало ночи тень.

И ночь стелила одеяло,
А, свежесть ночи так пленяла!
И соблазн был – совсем велик,
А, в небе - ясный лунный лик

Глядел со скорбью с высоты,
Решилась я сорвать цветы,
И бережно несла домой,
А, грех весенний мой, ночной,

Лишь, видела с небес Луна,
Вокруг стояла тишина,
И соловьёв ночные трели,
Магическую власть имели

С сиренью вместе, над душой,
Вселив восторг, неся покой.
Купалась в запахе цветов –
Весной – всяк мир любить готов!

А вскоре - зацветёт жасмин,
День - сказочный и не один
В цветении всего продлится –
И это время будет сниться,

Желанно будет круглый год,
Весну, кто любит - тот поймёт!
Лишь, жаль, бывает раз в году
Всё в восхитительном цвету!


Рецензии
Чудесная зарисовка! С весенним тёплышком, Александр.
http://www.stihi.ru/2014/03/18/8788

Александр Анатольевич Губенко   27.03.2015 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Анатольевич !!!

Лариса Ткаченко   01.04.2015 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.