Прочь, обычьи старины

Прочь, обычьи старины!
 Я, набычившись по-бычьи,
 Напираю на обычьи, портящие лик страны!

Под пылищею веков волочится ворох темный
И приносит вред огромный для девчонок и юнцов!

Прочь, обычьи старины! Я вина не выпью залпом,
Выплесну в окно иль на пол, - прочь, обычьи старины…

Где ты, Рыцарь, в мире есть? Что стоял на страже Чести,
Да пропал теперь без вести, и забыта сама Честь?

Прочь, обычьи старины! Прочь ржавелые доспехи!
И сомнительны успехи этой старой болтовни.

Устарела сия весть, из далёких, тёмных далей,
Позабыта если Честь – что же рыцарям скандалить?

Прочь, обычьи старины! Дон-Кихоты присмирели
И не свищут свои трели, те, кто трель свистать должны.

Прочь, обычьи старины! – Этикеты и обряды,
Мы свободны, чем и рады, и свободою пьяны!

Мне плевать на коньяки, на вино, на водку, пиво…
Я без них могу красиво уклониться от тоски.

Прочь, обычьи старины! Злобой прёт от тех столетий
И за прошлое в ответе мы ужель страдать должны?

И, отплёвываясь в тот, мрак столетий обветшалый,
Пару слов им запоздалых проору, раззявя рот.

Прочь, обычьи старины! – Говорят, не нами даны…
Да они. Как кошки драны, подыхать давно должны!

Зло, немыслимо змеясь, расползается жирея,
Из плевков Злу ожерелье, я навешаю, смеясь…

Прочь же, злоба и разврат, вы, печально устарели,
Засвищу свои я трели, посажу роскошный сад…

И в саду моём засвищут соловьихи с соловьями,
Только нас с тобой не сыщут под рябиной, за ветвями…

Прочь, обычьи старины!


Рецензии
Я понимаю Вас, но думаю (простите, не воспринимайте это как совет, просто мои мысли) не надо так зло, тогда Ваша правда будет восприниматься по хорошему. С уважением, Галина.

Галина Комлева   04.08.2014 14:42     Заявить о нарушении
Тут бунт, а не зло, Галина!

Геннадий Юдин Лист Второй   04.08.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.