Весёлый грузин

Дорога кольцевая,
Дежурный пост ГАИ.
Шумит Москва  большая,
Мерцают фонари!

Вот " Волга" приближается?
В ней за рулём грузин.
Всё время улыбается,
Красив,как апельсин.

Гаишник жезл достаёт-
И "Волгу" тормозит.
Он на грузина не орёт,
А тихо говорит:

-Открой багажник! Поскорей!
-Зачем? -Бери мильйон рублей!
Открой скорей. Я не шучу!
-Два миллиона заплачу!

Вперёд выходит капитан.
В руках дубинка и наган!
-Так ты откроешь или нет?
Ну,а грузин ему в ответ:

-Открыть багажник не хочу!
-Пять миллионов заплачу!
-Тебе сказали:-Открывай!
И дурака нам не валяй!

Грузин убрал бумажник,
Стал отмыкать багажник...
Спокойненько открыл его-
Багажник пуст- в нём ...ничего!

-Ты почему не открывал?
-Так с Вами я в игру играл!
Неужели игра Вам не нравится?
"Поле чудес" называется!
........................

И в мирное время,и в дни войны
Весёлые люди очень нужны!



14.09.1996 г.


Рецензии
Весело, понравилось!

Жюр22   08.12.2018 12:46     Заявить о нарушении
И в мирное время,и в дни войны
Весёлые люди очень нужны!

Александр Басейн   08.12.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.