Грек Зорба

Говорят, что радость - это
Аксиома естества:
Пополам и тьмы, и света -
К свету тянется листва!

Нету радости - забытой,
Настоится боль на ней.
После горечи испитой
Будет радостней вдвойне.

Под мелодию зиртаки
И рукой прикрыв глаза,
Я плыву, как в полумраке,
Усмехаясь и грозя.

Шаг скупее поначалу
И пошире враз потом,
Потому что от печали
Только к радости идём.

А движения скорее
В нетерпении моём...
Нету радости - старее
И моложе нет её!
 

 


Рецензии