За боль

За боль , за пот, за кровь и слезы,
Мы не платили по счетам,
И думали, прожить мы сможем,
И этот куш ...уже не нам.

Что это где то там , с другими,
Нам повезет, минует нас,
И ангелами мы хранимы,
И не пробьет тяжелый час.

Не зарекались, не клялись,
Не пустословили напрасно,
В кого мы только удались???
Откуда мы , Господь всевластный?....

Никак не вписываясь в мир,
Мы пишем новые законы,
Что нас зовут на смертный пир,
Но так печален...взгляд иконы...

За нами плавится земля...
Огонь любви...и всюду пепел,
Оплавленностью хрусталя,
На наших шеях много петель...

И нет ответов в тишине,
Никто не крикнет нам вдогонку,
И мы сгораем в том огне,
Сжимая ладанку-иконку...

Надежда...что ты не умрешь???
Зачем даешь подняться силы???
Зачем куда то нас зовешь???
Вытаскивая из могилы...

Ты знаешь...вера так сильна,
Что даже не нужна награда...
Лишь грубый холст седого льна,
Уверенная... дерзость взгляда.


Рецензии
тронуло...спасибо...

Галина Коваленко   25.09.2011 22:39     Заявить о нарушении