Аква альта

Если рыбы крутят сальто
на мосту, как под мостом –
аква альта, аква альта...
Город в мареве густом.

На Сан-Марко смолкла арфа,
от туземцев – ни следа.
Аква альта, аква альта –
здесь привычная беда.

Наводнение! Затоплен
дом твой. Рай для афродит.
Все закрыто, но зато плен
от соблазнов оградит.

Не до шопинга и арта – 
море шлет дурную весть:
аква альта, аква альта...
Где бы выпить  и поесть?

Аква альта, аква альта...
Сапоги надень, пижон!
Ты со всех сторон, как Мальта,
легкой рябью окружен.

Нас настигло полноводье,
равнодушное к мольбам.
Эй, распутывай поводья –
лодки крепят здесь к столбам.

Соверши, дитя асфальта,
обручение с волной.
Распевает «Аква альта...»
на гондоле новый Ной.

18 мая 2011

*Acqua alta (ит.) - высокая вода, наводнение.


Рецензии
Красиво написано, Влад!
../\_/\
>^,^<
../_\

Евгений Глебов-Крылов   19.11.2011 20:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Васюхин   20.11.2011 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.