Точных графиков не существует...

Точных графиков не существует
Даже у гениев,
С детства ведомых за руку
И звездами обреченных на один-единственный путь.
Время - не линия
И даже не замкнутый круг,
Время - обычная плоскость,
Вроде листа бумаги.
Ускоряя лишь части реальности
Мы вырезаем себя из него.
У кого хватит храбрости
Нести свою мысль быстрее хотя бы одного
Из пешеходов?
Обрекая весь мир на покадровость действий.
В этом и есть вся свобода -
Искать другие пути самому,
Стать гением не по призванию рода
И опередить свое отражение
Во всех остальных мирах.
Вспороть себя самого
Ножом из открытых дверей
И сломанных стен,
Стрелки, что с новой осознанной мыслью
Движется все быстрей,
Глаз, пропитанных страхом,
Граничащим с пониманием
Того, что не надо бояться
И не надо сходить с ума.
А это - лишь повод остаться
И знать, что видят не только глаза.


Рецензии
да у тебя отличные стихи в последнее время) молодчина

Буркевиц Отказал   21.05.2011 03:10     Заявить о нарушении
оу, спасибо большое)

Евгений-Румянцев   23.05.2011 23:42   Заявить о нарушении