Заря. Ф. Г. Лорка

Моё сдавленное сердце
Чует ближе к рассвету
Скорбь своих любовей
И сон расстояний.
Свет Авроры переносит
 семена ностальгии
и печаль без очей
сердцевины души.
Великая могила ночи
Свою чёрную вуаль поднимает
Чтобы спрятать во дне
Безмерную стрельчатую вершину.

Что буду делать над этими полями,
Поглотившими гнёзда и ветви,
Окруженными зарёю,-
И полна душа ночью!
Что буду делать, если очи твои
 Мертвы в лучах ясных
И не чувствует плоть моя
Теплоты твоих взглядов!

Почто тя утратил навеки
каким-то вечером ясным?
Грудь моя иссохла
Как звезда, что погасла.


Рецензии