Батилиман

                Вьётся лента
                широкой дороги,
                И направо, налево
                следы.
                Где хребтами
                поднялись отроги,
                Этой каменной
                горной гряды.
                Там нависли
                утёсы стеною,
                Камнепадом
                грозятся упасть.
                И ущелья
                зимой и весною,
                Раскрывают
                громадную пасть.
                Там не каждый
                рискнёт прогуляться,
                Там не каждый
                сумеет пройти.
                Где на сопках орлы
                лишь гнездятся,
                Стая туч к ним
                на встречу летит.
                К нам вернуться
                они ведь не скоро,
                Есть у них
                тоже выбранный путь.
                А внизу,
                плещет синее море,
                Корабли друг
                за другом идут.
                Так и тянет,
                чтоб в нём окунуться,
                И крутую волну
                приласкать.
                Чтоб потом уж
                не скоро вернуться,
                Иногда обо всём
                вспоминать.
                Тишину этих
                мест отдалённых,
                Чаек хриплый
                задумчивый клич.
                И маяк шлёт в эфир
                свои звоны,
                Что поднялся
                на мысе Сарыч.               

                пгт. Батилиман.24.04.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии