Разговор Лайта и Рюдзаки

Все кончено, мой друг, мой враг,
Ты побежден, я - твой каратель!
Твой взгляд тускнеет, это знак -
Зовет тебя к себе Cоздатель.

В моих объятьях ты лежишь,
Все твое тело холодеет,
В глаза мне смотришь и молчишь,
Дыхание твое слабеет...

Я не могу сдержать улыбку!
Мой враг повержен! Он молчит!
Жестокую ты совершил ошибку,
Дух мой от радости парит!

Но что это... Твой взгляд так странен,
Что в нем? Обида, боль иль страх?
Нет, в нем лишь только состраданье.
И свет-улыбка тает на губах...

Неужто ты меня жалеешь?
Как? Разве ты не побежден?!
Рюдзаки, нет, ты не посмеешь!
Все кончено, ты поражен!..

Нет... Я в очах твоих читаю:
"Ты проиграл, убив меня.
Ведь правда победит, я знаю,
Мои наследники найдут тебя.

Душа моя в них воплотится,
Их помыслы направлю я,
Чрез них смогу я возродиться
И полностью сразить тебя!

Да, друг мой, я тебя жалею,
Ты проиграл по всем фронтам.
Тебя прощаю я и верю -
Себя подставишь ты же сам".

Глаза закрылись. Мысли стихли.
Но продолжается игра.
Рыдая, все вокруг поникли.
"Прощай, Лайт, мне уже пора..."


Рецензии
Оба понравились, но вот это больше. незнаю почему, может потому что момент такой из сериала душещепательный описан)))

Евгения Полищук   19.05.2011 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Женечек! Рада, что понравилось! =)))

Натали Артельная   20.05.2011 09:05   Заявить о нарушении