и нет сожеленья...

Я лежу на ковре и безмолвно гляжу в потолок,
Догоревший окурок жжёт палец .
Водка кончилась вдруг ,за столом мой уснувший дружок,
Видит сны ,час назад был страдалец.
А винил весь покоцаный Вовкой хрипит,
У него паруса вновь порваты.
И мой парус назло сдулся очень давно,
И вдуше лишь одни аты-баты.
Я романтиком был и шагал по прямой,
Покорял я сердца милых женщин.
А теперь я иду по узкой кривой,
В окружении дней сумашедших.
И гитара моя уже мхом поросла,
Затерялися карты походов.
Толька водка осталась и та уж не та,
Да пяток вот друзей доброходов.
Я лежу на ковре и безмолвно гляжу в потолок,
Паутина на люстре ,дорог отраженье.
Я мог выбрать одну из тыcячь дорог,
Но не выбрал ,и нет сожеленья.


Рецензии