Как образовалось мертвое море

Мелькают образы в тумане,
как белый снег таят, растворяясь.
Все происходит так же как в обмане:
исчезает ложь, к правде приближаясь.

Бегут ножки по невидимой тропе,
а за ними ручейки крови текут,
потому что ножки бродят по тьме,
на миг постоять – они пропадут.

Вперед смотрят глаза, где ничего нет,
затуманено серое будущее.
Сколько событий? Сколько им лет?
Только прошлое ответит горюющее.

Так землю окропляли в древности
ножки безумные и все терпимые.
Апофеоз страданий и бренности
они накровили родимые.

И жадно пили из кровавых следов
вампиры жизни угасшей.
Их время висело на чаше весов
от ножек жизни пропащей.

На пути попалось соленое море.
Ножки сразу в него окунулись.
Еще одна боль, еще одно горе,
раны заныли, они захлебнулись.

Море, выплаканное слепыми глазами,
безжалостно пенило воды свои.
Бледные, белые ноженки пали,
на дне остались лежать без крови.

Красный закат вены поранил
об острое лезвие темной волны.
Ночь укрыла смертью без правил
резь одинокой мертвой воды.

А утром в аловом тумане
мелькали образы, мешаясь,
и в душном ладана дурмане
гибли тени, растворяясь.


Рецензии