Сказка

        Она – дитя полу-неба и полу-моря, почти что фея, сказка, легенда, птица, и что ей до того, что земной ребенок, какой-то принц, надумал в нее влюбиться? Совсем не жалко – что ж, что приплыли в бочке? Некстати и не вовремя, на закате, когда вода меняет тона под ночь и ветер побережье лениво гладит. Что люди – до людей ли? Букашка, пыль, срок жизни на десятки, а то и меньше. Пускай на берегу, как дурак, застыл – мгновенья узелком завязались в вечность. Что ей до смертных? Город в подарок – на! Что, чудо-белку? – будет тебе и белка. А в небе ждет полуночная луна и горными озерами пахнет ветер.
       Сложила крылья, спрятала нимб в сундук, хозяйкой, павой, смертной простой – в хоромах.  А волны плачут, словно с собой зовут домой. Но как без крыльев явиться дома? И время кружит хрупкое колесо – за кругом круг, за летом зима и осень, сын вырос, дочка замужем, скоро внук, и в черных косах еле заметно проседь.
      Престольный праздник, засуха, урожай, на Рождество подарки гостям державы… Прокрался ветер в горницу невзначай, а за окном – бездонная гладь и скалы. И что такого, каждый ведь выбрал сам, но – снова ночь ладонью огладит берег, седой туман заблудится среди скал. Что ж, пусть он вырос и в чудеса не верит. Опять уедет за море – в добрый путь, спокойны волны, ветер попутный, солнце. А ночью море тяжко колышет ртуть и тени крыльев вновь за спиною бьются.
      А если буря – пляшет морской простор, вплетают в ветер гривы морские кони. Она спокойно смотрит в застывший двор, тень лебединых перьев зажав в ладони.


Рецензии
Очень красивая у вас получилась сказка)

Мару Ся   12.11.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Доброй осени!)

С теплом,

Шинхис   14.11.2021 00:49   Заявить о нарушении
Не могу найти среди ваших стихов, господин Шинхис, прекрасное ваше стих-е о верблюде :о) Поэтому пишу здесь:


Вера Чижевская Августовна   28.12.2021 18:36   Заявить о нарушении
Пришлите ссылку, пожалуйста. А я напишу рецензию :о)

Вера Чижевская Августовна   28.12.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.