Где ты, мой милый?

Где ты, мой милый, прошло столько лет,
Но ждать я тебя не устала,
Вдали где-то, видно, потерян твой след
Окликни, чтоб сердце узнало.

Как я хочу лишь вполголоса петь,
Но чтобы мой зов ты услышал,
Хочу нерастраченным чувством гореть,
Но клич мой всё тише и тише.

Так я хочу вполнакала любить,
От страсти шальной уберечься,
А чувства в душе на всю жизнь сохранить,
Чтоб в холод зимы отогреться.

Как радуга в речке хочу в добрый час
Я вдоволь надежды напиться
И в зной твой с небес благодатным дождём
На землю, как радость, пролиться.

Цветком-самоцветиком в свете твоём
Хочу я весной распуститься,
А осенью жизни с тобою вдвоём
Как ветвь винограда налиться.

Хмельным чтоб от счастия видеть тебя
И лёгким вином лишь томиться,
Гореть, не сгорая, всем сердцем любя,
Да нежности взглядом умыться.

Пусть медленно сучья в костре том горят,
Тепло мне своё отдавая,
Пылают игриво, порою трещат,
Подольше свой свет излучая.

И искры пусть в небо, резвясь, улетят,
Но бережно лес охраняя,               
Добавлю поленья я в пламя костра,
К пожару любовь не склоняя.

И сменятся гОда пусть все времена,
Любви не дотронется мода,
А постоянству нести семена
Пусть искренность будет в угоду.

Сгорают как в топке времён наши дни,
Другие собой зажигая,
Огню пусть же вечному сродни они,
Очаг наш всегда согревая.


Рецензии