Разговор с соперницей

                И.С.Б.
Здравствуй, Смерть. Я тебя не боюсь.
Отбоялась. Закончились слезы.
Только в сердце осенняя грусть,
На подходе – снега и морозы.
Головою не буду крушить
Стены прочные непониманья.
Ты приходишь, и с этим мне жить
До последнего акта дыханья.
Ты приходишь ко мне по утрам,
Долго молча стоишь в изголовье,
Прикасаешься к волосам,
Покрываешь их платом вдовьим.
Смерть, тебя я не тороплю -
Срок у каждого свой, персональный.
Только знай, что я мужа люблю,
Предназначен он мне изначально.
Пусть на этой суровой земле
Он страдал от недугов и боли,
Отпустила его к тебе,
Жить с собою  не приневолив.
Ты спокойствие даришь ему –
То, что я подарить не сумела.
Только как же ему одному
Тяжко быть в твоих темных пределах!
Знай, подруга, в назначенный час
Будет самая нежная встреча.
Ты сейчас разлучаешь нас,
Подождем, впереди у нас вечность.


Рецензии
... у меня, примерно, такая же история ... написано проникновенно...

Нина Михайлова 2   29.06.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, многим женщинам нашего возраста эта тема близка. Так уж случается. Примириться с этим тяжело. С уважением. И.Б.

Ирина Баженова 2   30.06.2011 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.