Майское утро

Трамвай звенит и будит
От сладостного сна.
Бегут куда-то люди,
И носится весна.

Она небрежно гонит,
Лишает головы.
Мир тает. На ладони
Лежат дворы Москвы.

Гляжу вокруг беспечно,
Смеюсь я утру в такт.
Жаль, что весна не вечна,
А этот май - антракт

Комедии годичной,
Что к осени бредёт...
Но пусть! Ведь день отличный,
Весенний вдаль зовёт!

О времени не думай.
Оно - само собой.
Зимы покой угрюмый
Вновь сменится весной.

2011


Рецензии
Сплошной круговорот и круговерть всю жизнь... Замечательные Ваши строки! С любовью, Серёжа.

Сережа Егоров   04.10.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.