Как в 17 году вихри закружили

Как в семнадцатом году вихри закружили,
Так на женщину тогда все дела сложили,
     И, как принято у нас на Руси великой,
     Быстро сделали тотчас бабу многоликой.

Всем профессиям подстать, но «в одном флаконе»
Спешит время обогнать с ветром в унисоне:
     И работница, и мать, прачка да кухарка,
     И снабженец, дипломат, доярка да свинарка.

Ничего ты не забудь, мужу будь как нянька,
Ночью бабой знойной будь, на заре же встань-ка,
     Натаскай в камин ты дров, поддержи очаг наш,
     Напеки быстрей блинов, почини сама шалаш.

Деньги в дом чтобы несла, красиво одевалась,
И политиком была, в премьерах разбиралась.

     Дети в садике живут, растут как бы в детдоме,
     Ропщем мы на молодёжь, живём, мол, как в Содоме -
     МЫ ж не дали им тепла! Любить не научили!
     Всё у нас дела, дела и что мы получили?!

Женщины, пора поднять головы нам смело,
Вновь богинями нам стать, как судьба велела!

     Хватит нам на жизнь роптать, а статью распрямиться,
     Из себя рабынь изгнать, душой переродиться!

На заре с мечтою встать, личность ощущая,
И сегодня жить начать, всем сердцем воскресая.

В наших силах излечить любовью обделённых
И самим детей растить, с рожденья в жизнь влюблённых.

     А мужчины всё поймут, богинь в нас признавая,
     По-другому жить начнут, мир в душах ощущая.

Всё зависит же от нас, милые, поймите,
Изменитесь и собой мир вы измените!

2000


Рецензии