Застой в душе, усталость, лень

Застой в душе, усталость, лень,
Нет маяка в конце тоннеля,
Я распласталась как тюлень,
Давно не слышу звон апреля.

Да что со мной!? Какой пинок
Заставит сердце вновь запрыгать?
Лишь вдохновения звонок
Порою будит ручкой двигать.

Как мне себя же растрясти
Да выйти в свет из мглы тумана,
На век свой силы обрести
И смыть всю плесень от дурмана?

Маячит пенсия, но мне
Она как флаг поблекший реет,
Хочу костёр я при луне,
Огонь любви, что душу греет.

Давно я хворост собрала
И холод осени всё ближе,
Себе я всё же наврала,
Что счастье в чтеньи умных книжек.

И вот к чему всё привело –
Ярмо постылого покоя,
Все силы жизни отняло,
Отчаянья в себе не скрою.

Где выход? Где тот человек,
Что руку помощи протянет?
Готова снова я разбег
Начать, что в высь к нему потянет.


Рецензии