Не знаю, сколько жить осталось

Не знаю, сколько жить осталось…
Быть может, этот стих последний,
У Бога своё расчёт, не жалость,
Ждёт душу с качеством наследным.

Он отпустил мне жизни годы
Не для беспечного веселья,
Мои все знает переходы
От жизни к смерти, как спасенья.

Им в прошлый раз давала слово
И обещала, что исправлюсь…
Вернусь домой, в Мир Тонкий снова –
С ошибками кому понравлюсь?!

Наследие Небес забыла,
Расти душою перестала,
Земное было слишком мило,
Брала к наследованью мало.

Лишь в горькие судьбы минуты
Хватаюсь, как в предсмертном вдохе,
Распутывать безделья путы
Вседозволяющей эпохи.

Не знаю, сколько жить осталось.
Сомненьям каждый шаг подвержен,
Духовное во мне восстало...
Мирских соблазнов бес низвержен!


Рецензии
Согласна с Вами, главное это духовно расти. И не страшна будет старость. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   07.02.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

Степания Самей   08.02.2016 06:27   Заявить о нарушении