Залетела в дом наш птица

ЧУЖБИНА

Залетела  в дом наш птица,
Бьётся птица о стекло,
И меня она боится,
Что сюда тебя влекло?

Из ОКНА лишь – все просторы,
Золотой тут клетки рай,
Ссоры, вечные раздоры,
Ну зачем тебе наш край?!

Да, тебя любить тут будут,
Гладить, холить и кормить,
Птичий твой язык забудут,
Да и не с кем говорить.

Может, голубь, в твоей власти
Полететь к нам на Урал,
Ты так бьёшься, столько страсти,
Где силёнок столь набрал?

Да, Болгария прекрасна,
Варна, море, дол чудес,
Над душою я не властна,
Мне дороже хвойный лес.

Комары, болота,  ямы,
Всё, что хочешь, выбирай,
Выбираю я с друзьями
Распивать душистый чай.

И с родными выбираю
Любовь в небо окрылять,
Жизнь моя подобна раю –
Сотворенье оживлять.

Я, друг, тоже улетаю
В свой родной мне сердцу мир,
Как снежинка в руке таю,
Жарко здесь мне, мой кумир.

И тебя я выпускаю,
Ты лети, сады кругом,
Пусть полёт твоей свободы
Обернётся в отчий дом.

30.07.2007


Рецензии