P. S. Сомнения

Все сомнения брошены были на дно,
Маску скорби снимаю с лица…
Не дано побороть мне себя, не дано,
Только что-то в себе я ищу без конца…
Без конца я ищу пораженье и страх,
Без конца я ищу человека…
Мои мысли не часто превращаются в прах,
Они прожили двадцать два века…

Но открыты ворота, и лилия гордо цветет
На краю озерного протока…
Кто-то помнит меня, кто-то просто кого-то не ждет,
И сама бесконечность окажется вновь одинокой…
Я стою возле мрака, я стою возле призрачной мглы
И пытаюсь обнять эту вечность руками…
Вспоминаю весну, вспоминаю большие столы,
На которых лежали живые цветы с лепестками…

И уже было все: и радость большого страданья,
И прославленный Будда с улыбкой своей на устах,
И терпение долгое, и унылое всепониманье,
И века тишины, поглотившие пепел и прах…
Вспоминаю весну, я хочу ее видеть и знать,
Все сомнения брошены мною на дно…
Я весною своею хочу просто повелевать,
Но себя побороть мне, как видно, уже не дано…


28 марта 2011 года


Рецензии
Мои мысли не часто превращаются в прах они прожили 22 века,... мысль переживала своего обладателя и находила его в новых жизненных воплощениях...

Ната Пшеничная   23.05.2011 22:31     Заявить о нарушении