Зарыто

Сердце, что зарыто в мертвом поле не найдет покоя от тоски,
я ищу его, чтоб дать свободу той душе, которая не спит.
В наше время он был очень болен, исцелить его никто не мог.
Он хворал, стонал, ходил за мною, и носил на голове венок.

И внезапно смерть пришла за данью, и решила взять его себе,
но свою бессмертную я душу, променяла, друга пожалев.
Интервью со смертью было кратким, а спустя всего четыре дня
друг мой уж не бледен и не гадок, и всем сердцем полюбил меня.

И теперь ходил он вслед за мною, повторял: "Ты - ангел, ты с небес!"
я ж опровергала его волю, смертной стать - лишиться всех чудес.
Хворь ушла, и следа не оставив, стал мой друг и светел, и силен.
А любовь все процветала в сердце, как небесной арфы чистый звон.

Вечером, однажды он шепнул мне: "Хочешь, тебе сердце я отдам,
ты его возьми в бессмертны земли, ты мою любовь развеешь там."
Ничего сказать я не успела, руку он вонзил в свою же грудь
вырвал сердце, положил мне в руку. "Свет развеет мое сердце пусть".

я его по правде не любила, но не веселы мне были дни.
Сердце то я в ящик положила, но решила все же схоронить.
Умер он, мне стало очень грустно, друг за другом серый день течет
умер он, любя меня, забавно, да, на свете лучшей смерти нет.

я его сердечко схоронила, так, чтоб не нашел его никто.
место я подавно позабыла, ведь с тех пор прошло уже лет сто.
и однажды ночью он явился, грозный голос небеса рассек.
"Не любила ты меня, орлица, зря себе я жизнь не уберег
и твое я проклинаю имя, ты отныне будешь мне служить,
и пока ты сердце не отыщешь, будешь вечно в горести ты жить".

испугалась я такого слова, и поклялась я ему служить.
до сих пор ищу я его сердце, чтобы вечно проклятой не быть.

В месте где зарыла я сердечко, выросла хрустальная трава
Я все время проходила мимо, глаза мне ослепили времена.

Сердце, что зарыто в мертвом поле не найдет покоя от тоски,
я ищу его, чтоб дать свободу той душе, которая не спит.


Рецензии
картинка с главной мне понравилась больше, но если конечно отдать дань традиции - то ужасно великолепно...

Виктория Лу   19.05.2011 17:02     Заявить о нарушении