Маленький ребенок

Маленький ребенок не печалься ты!
Все, что облетело – травы и цветы
Вырастут весною, зелень зашуршит,
Только жалко сердце – прошлым заболит!

Мальчик милый, родный, ты прошу не плач!
В день, когда вернешься, и седой рогач
В небе засияет – это лунный блеск
Он в людей вселяет так любовный всплеск!

Не ругайся солнце, мир не изменить
Как ты не старался – всех не перебить,
Тварь по твари каждой выведет на свет
В этом остановки на Земле уж нет!

Некогда, малютка, мне тебя растить,
Не в чем, крошка милая, мне тебя корить.
Мир устроен просто – пролетел – живи,
И порог свой детства быстро перейди!

Маленький ребенок, не печалься ты,
Все, что облетело – травы и цветы
Вырастут весною, зелень зашуршит,
Жалко одно сердце – прошлым все болит!


Рецензии
Грустно...

Но утешает одно: время лечит таки, и отношение к жизни меняется... А то, что оно уже положительно - это уже победа.

Братислав Карьялевич Либертус   19.05.2011 20:47     Заявить о нарушении