За всё тебя благодарю

За всё тебя благодарю,               
За память сердца, боль души,
За радость, что приносишь ты
Своим присутствием в тиши.

За то, что где-то ты живёшь,
И за мечты, что могут сбыться,
За то, что мысленно могу
В твоих объятиях забыться.

За всё тебя благодарю,
За грусть в глазах и нежность рук,
За радость наших редких встреч,
За сладость всех сердечных мук.

Не зная сам, ты мне даёшь
Уверенность в себе, покой,
Ведь я любима и люблю,
Источник доброты какой!

Не мучай ты себя за то,
Что не судьба нам вместе жить,
Я благодарна лишь за то,
Что всё ж могу Любви служить

Пусть наши встречи коротки,
Да  сколько счастья жизни в них!
Готова слушать я тебя,
Душой прожив в делах твоих.

И если вдруг когда-нибудь
С тоски зелёной выть уж в пору,
Ты знай, есть в мире человек,
Которому ты очень дорог.

Мы не прощаемся навек,
Не надо нам терять друг друга,
Давай не будем подавлять
То чувство, что дано от Бога.

Пусть в наше время-лихолетье,
Когда кругом вражда и зло,
Нас будет греть хоть всё столетье
Огонь любви беде назло.

Ты изредка своим звонком
Или стихами в злую стужу
Внесёшь смятенье в мой покой
И растревожишь мою душу.

Что в том, что вдруг забьётся вновь
В мечтаньях сердце, словно птица,
Не нужен сердца мне покой,
Пока живо, пусть будет биться.

Я верю, этот день придёт,
С тобою встретимся мы снова,
Жизнь наша радость обретёт,
Ведь тут любовь всему основа.

Благодарю тебя, Любовь,
Что верной много лет осталась,
Пусть повторится встреча вновь
И сбудется, о чём мечталось!


Рецензии