Если б я влюбилась

Если б я влюбилась
                снова как девчонка,
Запросто бы было
                море по колено,
О рассвете пели
                петухи бы звонко,
И в огне горело
                сердце как полено.

Грязь бы на Посадской
                солнышком сияла,
И всегда была бы
                радость от дождинки,
Но душа живая
                без любви увяла,
Кровь застыла в жилах
                как у Кая льдинки.

Тяжело одной мне
                груз тянуть по жизни,
Где же друг мой близкий,
                сердцу милый друг?
Не далёк уж очень
                день печальной тризны,
Но покой не близок
                у замёрзших рук.

Жду свою отраду,
                верю в скорость встречи,
Я к тебе по снегу
                брошусь босиком,
Родником чистейшим
                потекут к нам речи,
Что сейчас томятся
                под большим замком.

Может, этот август
                от тоски всё плачет,
Ты пошли мне, милый,
                весточку привета,
Пусть огнем рябина-
                встречей замаячит,
Впереди, я верю,
                снова бабье лето!


Рецензии