Когда закончится война...

Еще не кончилась война…
Я выхожу на белый свет…
Мне снится часто тишина,
Мне снится часто чей-то след…
Идет игра без дураков,
Идет игра не понарошку…
Смотрю я часто вглубь веков
И вспоминаю ту бомбежку…

И время движется в пыли,
Вселенная идет на гибель…
Кругов спасательных нули
Покачиваются на зыби…
И я иду куда-то в темень,
Со свитком всадник быстро скачет…
На берегу танцуют тени,
Пластинка жизни хрипло плачет…

Впечатался в мою сетчатку
Тех пуль трассирующих след…
Идет все к мирному порядку:
Была война, и будет свет…
Я не хочу переоценки,
Тянуть не буду канитель…
Забыв лирические сценки,
Забуду этой жизни цель…

Я вспомню завтра вечеринку,
Я вспомню серебристый крейсер…
Поставлю старую пластинку
И на забвенье понадеюсь…
Все торопливое и злое
Уже не спрячется во мне…
К душе подступит все былое,
Как в беззаботном вещем сне…


27 марта 2011 года


Рецензии