Проснуться

Позволь мне проснуться от страшного сна
В той снежной пучине, где вечно одна,
Растаять, как айсберг из синего льда,
Вернуться к себе и тебе навсегда.
Под снегом и льдом я заснула давно,
Проснуться мне было тогда суждено,
Но только отложен немного был день,
И я превратилась в прозрачную тень.
Растаяли льды и немые снега,
Но только душа подалась уж в бега
От странных иллюзий и страшного сна,
Где снежная тает моя пелена.
Поверить так страшно, что сон – это явь,
От страхов и снов меня снова избавь.
Я больше не кукла, что тает в снегах,
Я вновь заблудилась в пугающих снах.
Заброшены тайны, утерян пароль
От силы, что раньше звала я собой.
Проснуться бы снова, а может уснуть?
Так сон или явь этот странный мой путь?
Мой лед обратился живою водой,
Увидев себя, стала больше собой.

19.05.2011


Рецензии