Зачем? Из души - в душу!

Зачем же ты меня привёл?!
          в своё жилище...
Сказать, что - худший из двух зол,
          не принц, не нищий.

И запустенья посреди
          Я в платье белом...
Застыл и ты чуть позади-
          Как гость несмелый.

В глазах - сомнение (не ждал!) -
          С печалью вместе...
"Ну как?!" - владенья показал
          Жених невесте.

Здесь одиночество живёт-
          Темно и скромно...
Да редко взвоет дымоход,
          Общаясь с домом...

Застыли стрелки на часах -
          Давно и прочно.
Камин остывший! Холод! Страх
          Гуляют ночью...

Здесь запах горечи, беды
          Вдох-выдох - тяжко!
И из уюта и еды -
          Пустая чашка!

Здесь сталагмиты на столе -
          из воска кружев.
Росли, растут по всей земле
          В домах ненужных...

Подсвечник слился со свечой
          В одно творенье -
Нерукотворное, ничьё -
          Как привиденье...

Печально всё и грустно здесь!
          Но нет - не страшно!
Оставь снаружи страх и спесь,
          Сюда входящий...
 

Зачем же ты меня позвал?-
          Не в гости, - в душу!
Свою изнанку показав,
          Подумал - струшу?!

Решил, что платье пожалев,
          Уйду поспешно...
Я, хоть и в белом - цвете Дев,
          Не Ангел! Грешник!

Омыта грязью и дождём -
          душой промокла!

Ну что, растерянный, начнём???!!
          Раскроем окна!


Рецензии
Танечка,потрясающее стихотворение. В конкурсе не участвовал, иначе бы поставил его на первое место
Спасибо
Яков

Левин Яков   20.10.2016 14:44     Заявить о нарушении
Ах, Яков, как я Вам рада! Куда-то Ваше имя из конкурсов пропало?!
Потому особенно рада, что прочитали моё, конкурсное!!!

Возвращайтесь!

Татьяна Диттерт   20.10.2016 20:46   Заявить о нарушении
Таня, я с какого-то бадуна влип в номинацию на "Народном" http://www.stihi.ru/narod/avtor/jakob2 , а не тут... не здесь))),
но если ввязался в драку, то надо...))
Посмотри
Если выживу вернусь))
С теплом

Левин Яков   20.10.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.