париж

Перо и бумага,
Бутылка вина,
Томик Дюма,
Шпоры и шпага,

Бижу королевы,
Мадам и месье,
Но тянет налево –
К Буонасье...

Вид на Монмартр,
Шерше лямур,
Из трезвых прёт Сартр,
Из хмельных – Азнавур.

Шанель номер пять,
Моды изнанка,
Каждая ****ь
И та парижанка.

Виды нескромны,
Духа улов,
Аккордеоны
Давят клопов.

Пение, шутки,
Небо - звени!
Спят проститутки
На Сен-Дени.

Ночи-витрины,
Lasse passe,
Я жгу машины
Также как все.

Свет ли в квартире,
Стёкший ли грим,
На Эйфеля шпиле
Луны русский блин.

Сыры и свободы,
Взгляды легки,
Пенятся воды
Сены-реки.

Жаркие споры,
Вальс Амели,
Все мушкетеры
Здесь короли.

Грею усталость,
Мысли курю,
Сердце осталось
На Рю-да-Рю.

Пил по-гусарски
«Дом Периньон»,
Снился Боярский
В шляпе с пером.


Рецензии