русская философия

Русская философия –
Блестящая нищета.
Утром за чашкой кофе я
Перечитываю счета...

Медным тазом накрыта,
Пеной пивной рождена,
Философия – Афродита,
Горюющая от ума.

Свобода для всех – утопия,
Свобода – у всех своя,
Русская философия –
Бунт в тюрьме бытия.

Мысль не имеет веса,
Но слова велик объем,
Философия – Мать Тереза,
Играющая с огнем.

Тщетны доводы Мефистофеля,
Вечен сюрреализм тайги:
Русская философия –
Рефлексия суровой зги!

Уже в дуновеньи бриза
Есть штормовой прибой,
Философия – Мона Лиза,
Хохочущая над собой.

Докурив онтологию боли,
Накатив имперских побед,
У ларька экзистенцию ловит
Философствующий субъект...

Наша жизнь отрастило пузо,
В нервном тике мелькает тир:
Философия – моя муза,
Раздеваясь, меняет мир...


Рецензии