сегодня утром

Сегодня утром
Я был тобою спящей,
Рекой, кричащей
Нам со дна оврага
О том, что хватит мрака,
Что жизнь не лишь нажива,
Что чувство - живо.
Сегодня утром
Я был тобою спящей,
Во сне со снегом говорящей,
Я был пейзажем пьющим,
Был солнцем бешеным, орущим,
Что хватит, хватит бреда,
Что скоро - лето!
Я был страной и этим городом,
Разрухой, показухой, засухой,
Шинели офицерской воротом,
Христом за пазухой,
Хмыкающим в бороду.
Я был пустым корытом,
Бейсбольной битой,
Надеждой, что проснулась
И чуть коснулась
Щеки моей небритой
Сегодня утром.


Рецензии