Нежности свет

http://www.stihi.ru/2011/05/17/2778--не то,чтобы вдохновило,а просто вывернуло душу... Леша,прости,если сделала невольно больнее...Все у тебя будет хорошо!


Разлюбить может тот,кто любил-
Так бывало,увы,не однажды,
Я страницу еще не закрыл,
Я любил тебя слишком жадно,
Пил тебя,не жалея губ,
Обожженных такой красотою,
Возводить желания в куб-
Математика всех влюбленных...
Одевал тебя я в стихи,
А потом целовал глазами,
Отпускало небо грехи,
Омывая дождей слезами...
Я вдыхал полной грудью тебя,
Потому как я жил тобою,
Кара страшная-жить не любя,
Нелюбимым-страшней,порою...
Говорила ты редко:"Люблю",
Ну,а может,и нет...Не помню...
Я на мысли себя ловлю-
Память тоже бывает злою,
Я ее прошу-"Отпусти,
Дай забыть,обломав все корни",
А она,дикарка,свистит,
Разжигая костры агоний...
Я не знаю,в какой стране,
Под какими еще небесами,
Будет так,чтоб не снилась мне
Дева с цвета льна волосами...
Душу я одиночеством вскрыл,
Распорол,раскроил на части,
Не взлететь уже-однокрыл,
Хоть по мне,камнем вниз-за счастье...
Тяжелее всего принять,
Что умеешь быть хладнокровной,
Я готов все на свете отдать,
Лишь бы не было так мне больно...
Мой хранитель вчера прилетал,
Посидел на карнизе ,рядом,
Долго за руку он держал-
Удержал- таки...Молча,взглядом...
Я его об одном просил-
Забери,ангел мой,с собою,
Я хочу,из последних сил,
Напоследок вспыхнуть звездою,
Чтоб дарить своей нежности свет
Той,что вскоре все позабудет,
И светить,даже если рассвет,
Даже если тьма все погубит...


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Не люблю длинные стихи. Утомляют.
А твои с удовольствием читаю, Сонечка.

С тёплышком,

Марина Бодрова   19.05.2011 16:03     Заявить о нарушении
Люблю короткие,а пишутся-длинные)))Спасибо ,что читаешь и тепло отзываешься!Мне это-дорого!Обнимаю.

Софья Бежанова   19.05.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.