всё не так

Сны мне, желтые огни,
Серые тревоги,
То болезни родни,
То чужие склоки,

То поёт, то воет жизнь,
Суетой загружена:
Или спать не ложись,
Или спи до ужина,

Или пей да гуляй,
Жмись поближе к свету,
Или порнухи накачай
Ночью с Интернета,

Или подбери слова,
Чтоб сказать покрепче,
Или посмотри «Дом-2» –
Сразу станет легче.

Или глубже лижи
Да служи по свисту,
Или по баням пляши –
Там хотя бы чисто!

То ли влезь, то ли слезь,
То ли плюнь вдогонку,
То ли на стенку повесь
Путина иконку!

В небе ангелов тьма,
На столе бутылка,
А в груди – Колыма,
А в кармане – дырка,

А по коже – мороз,
В голове – цунами,
А за пазухой Христос
С фигою в кармане...

И хоть бей, хоть беги,
Хоть греби без цели,
Все равно порвет мозги
Русское похмелье!

Эх, раз, еще раз,
Еще много, много раз,
Эх, раз, да что нам раз,
Раз дорожают нефть и газ!

Жуй «Макдональдсы» давай
Русь за обе щёки,
Хорони да отпевай
Мусоропотоки!

Ветераны в День Победы
Мрачно выпивали –
Нечем было закусить,
Окромя медали…

Бабке новая забота,
Льготу выдали вчера,
Подавившись ентой льготой
Богу душу отдала.

А на кухне рюмки – дзык!
А на стенке трещина,
А изо рта висит язык
За долги повешенного...

Патриотом чтобы стать
Многого не надо –
Только на хрен повязать
Ленту полосатую!

Кандидат на кандидате,
Льется желчь, бушует злость,
А у урны избиратель
Голосует на «авось»…

Жизнь несется, жизнь гудит,
Весело гуляется –
Полстраны едва сидит,
Полстраны валяется!
 
Выйдешь тихо за ворота,
Утро в ласковой заре
Документооборотом
Молча даст по голове.

В храме некуда привстать,
Снова в моде вера!
Олигарх, бандит и ****ь
Крестятся умело…

Зря плюются москвичи,
Слыша слово «Питер»:
Питер эти же плевки
О Москву и вытер!

Эх, раз, еще раз,
Еще много-много раз,
Эх, раз, да через раз
То катарсис, то экстаз!

Ты, Ванюша, пей да слушай,
Пей, Ванюха, не болтай,
Не бери грехов на душу,
Лучше на хер намотай!

Не гони, Ванюха, лажу,
Спи со щукой на печи,
Выбирай кого прикажут,
Ешь на Пасху куличи!

Не пиши стишков опасных,
Не пиши да не читай,
Мимо маршей несогласных,
Заткнув уши, пробегай!

Комсомол не отступает,
Комсомолки при постах,
Вновь знамена расстилают
На насиженных местах.

На тусовке либералы
Всё подряд ругали,
Под шампанское с икрой
Слёзы проливали...

Отменили гей-парад,
Стонут «голубые»:
Принародно вставить в зад
Случай был впервые!

Круглый год народ бухает,
В «ящик» смотрит от тоски:
Он один нам заменяет
Секс, икону и мозги!

Что начальник нынче скажет?
Чем еще мозги вспушит?
Вертикалью власти машет –
На боку страна лежит…

Коммуналка в пьяном сне
Слушает вполуха,
Сумасшедший по стене
Лезет вслед за мухой...

Утром бой, днем смертный бой,
Покой нам только снится,
А вечерами – запой,
Ночью – психбольница.

Нет пророка, чтоб распять,
Пусто место свято,
Всё не так у нас опять
Да ничего не надо...


Рецензии