кризис

Кризис рубит доходы и крылья,
Над страною сгущается мат,
В экзистенциональном бессильи
Атеисты на небо глядят.

Средний класс погрузился в апатию,
Бюрократия смотрит козлом,
Вот и повод свернуть демократию
В туалетной бумаги рулон.

Глохнут уши от воя печального,
Страшный сон мне приснился вчера:
Безработных огромная армия
Штурмом Зимний по пьяни взяла...

Труд опять с капиталом в раздоре,
Да капитал уже дышит с трудом,
За окном моим школьное поле
Превращается в Армагеддон.

Правда метафизичнее вымысла,
Пух теперь тяжелее свинца:
Как ты, жирная сука, выросла
Из худого златого тельца?!

Эй вы, умники заграничные,
Не спешите нас хоронить,
Нам самим это дело привычнее,
Только пиво позвольте допить...

Век ползти от лояльности к верности.
Когда в хвост, да в гриву, да в рот –
Сразу все либеральные ценности
До конституционных свобод.

Новый день суетою высечен,
Прорастает из нечто ничто,
Я целую последнюю тысячу
И молюсь на бутылку «Бордо».


Рецензии