казачье

В галифе да в портупею
Наряжуся я с утра,
Шашкой бороду побрею
И поеду со двора.

Конь-огонь летит и мчится,
Разудалый да гнедой,
Во соседнюю станицу
К некой бабе молодой…

Как часы летят в постели,
Всласть натешились сердца,
Я в исподнем вышел в сени,
Встренул брата и отца.

Погутарили мы с ними,
Да конфуз произошел:
Буйну голову снесли мне,
Тело бросили во двор.

С той поры ни к бабе этой,
Ни на пьянки не хожу –
Безголовый, неотпетый,
Чёрти где в земле лежу...


Рецензии