Диптих

                1.

Когда орёл слетает со скалы,
Когда кружит он в поисках добычи,
Ему ничьей не нужно похвалы,
Ему претит досужий гомон птичий.

Не для того он крылья распластал,
Чтоб нравиться скворцам и зимородкам.
Но рассвело, и час его настал,
И зоркий глаз мерцает самородком.

                2.

Когда поэт берётся за перо,
Он, Божий дар ценя всего превыше,
Чеканит звонкой рифмы серебро,
Но не скупает в пантеоне ниши.

За тиражом не лезет на рожон
И дорожит своим уединеньем,
Заворожённый, как молодожён,
Обычных слов нежданным сопряженьем.


2005 
 


Рецензии
красиво сказано

Олег Лузанов Курск   31.05.2017 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.