пасха

Пасха, колокольный звон,
Разлетевшееся эхо:
Жизнь для смерти – не помеха,
Смерть для жизни – не резон.

Пасха, пляшут купола,
Воскресенье как награда,
И стабильность – не преграда,
И застой – не удила.

Пасха, грех не по весам,
Мир, закончившись, начался,
У высокого начальства
Мы стекаем по усам.

Пасха, Бога душу мать...
Вечность тает на ладони,
Скачут нас все те же кони
В ту же злую благодать.

Пасха сыпется теплом,
От души светлеют лица,
Даже курица – жар-птица
Под гагаринским крылом.

Пасха, ветер на коне,
Развеваются вериги,
Шепчут мне кусты и книги
О непонятой стране.

Пасха, мудрость от яйца,
Суета – и та блаженна,
А любовь несовершенна,
А началу нет конца.

Пасха. Господи, прости,
Пост держал не самый строгий,
Но с Тобою ; по дороге
И опять всё впереди...


Рецензии