На дне

Я спустился на дно океана.
Белый свет стал мне больше не мил.
Кто-то, может, порвёт три баяна,
Хороня меня в призрачный ил...

Ну, а я среди рыб отдыхаю.
В океане так нравится мне.
Лучше в мире я драйва не знаю –
Чем лежать на раздавленном дне.

Откажусь от вина и от водки,
Дайте толщу воды надо мной!
Расскажите же в мире все сводки,
Что утопленник этот – герой.

Я отрёкся от бренного мира.
От грехов в океан я уплыл...
Замолчала безумная лира,
И враги мои справили пир.

Я лежу жидкой бездной объятый,
Синевою зеркальною пьян, 
Не хочу я на землю, – ребята!
На земле – суета и обман.

В царстве рыб и подводных растений –
Проведу до конца свои дни.
Пусть умрёт под водою злой гений,
И съедят меня рыбы одни.

Вот плывёт одна жёлтая рыба
И хвостом синим машет у глаз...
Я в свободе подводного мира... 
Несвободен – никто! – так из вас.

В жидком царстве я будто распятый –
Распластался медузой на дне...
(Я четвёртый, а, может быть, пятый...
Кто не скажет "люблю я" – тебе.) 

Моя женщина, будь на свободе...
Проживай там, на суше, свой век!.. 
Своё сердце отдал я – природе,
Я воскресший – на дне! – человек.

Я спустился на дно океана,   
Чтобы выше! – над миром! – взлететь.
В мир иной отошёл я – так рано...
Утонул я – чтоб не умереть!!!


Рецензии
грустное.. но понравилось

Дмитрий Лайт   21.05.2011 11:21     Заявить о нарушении
...мы все находимся на дне,-небесном...

Александр Каргапольцев   28.05.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.