Способ лечения

                Хожу, сегодня
                я слегка больной,
                Простыл, наверное,
                на улице весенней.
                Ведь дождь идёт,
                и я, конечно, злой,
                Что ноги мокрые
                почти, что по колени.
                Не помогает
                даже анальгин,
                Всего знобит,
                соображаю еле.
                Приду домой
                и выпью аспирин,
                Потом погреюсь,
                полчаса в постели.
                И всё пройдёт,
                проверенный приём.
                Простуда тут же
                улетает мигом.
                Я буду снова
                думать о своём,
                Вновь отдаваясь
                и стихам, и книгам.

                г. Ялта.29.03.1973г.

                Ганночка В.Д.          
               


Рецензии