Нужда

"Есть только один класс, который думает о деньгах больше, чем богатые – это бедные".  Оскар Уайльд


Можно жить в ритме танго 
И музыкой быт обеспечить,
Отойти от долгов, от грехов
Не оставить следа,
Но когда все не так,
То тогда почему не перечить?
Первым делом понять, как пора
Пополняет счета.

Без гроша в кошеле где-то
Может быть, можно смириться,
Если дело не делать,
Работы не знать совсем,
Но когда всё не так,
То тогда почему, кто трудился
В большинстве своем нищими
Брошены в старость затем?

Чтобы это не знать, нужны
Деньги и занятость тоже,
Может дача, квартира,
Доходы, зарплата, оклад,
Голове не болеть и о том,
Что сегодня на ужин,
Иметь клады, уклады
И вклады с подарками в ряд...

Если этого нет, то и
Рай в шалаше не построить,
Потому что на всем
Сэкономить заставит нужда.
Можно год, можно два,
Но не жизнь же на это угробить,
Чтоб понять навсегда
Что мысли - это среда.


Рецензии