Монологи. Рондо

Одному Хорошему Человеку.




Вооружившись шампанским,
двигаю монологи.
Гордо сижу на шее,
бессовестно свесив ноги,
в спину прерывисто дышат
квартирные пыльные боги.
Вооружившись шампанским,
двигаю монологи.

Чистая ложь вереницей – 
знаю, что выясню, кто ты.
Каждая пытка неправдой
сыграна будто по нотам,
Только осталось давиться
словесной рифмованной рвотой.
Чистая ложь вереницей -
знаю, что выясню, кто ты.

Город сегодня (заметил?)
пахнет метелью и вишней,
всё хорошо, я привыкла
быть в этой комнате лишней,
шёпот зимы – неизвестность,
пульс (если есть) еле слышен.
Город сегодня (заметил?)
пахнет метелью и вишней.


Гримом рисую улыбку
(надо работать над ролью).
Курс выживания в силе:
глушит кураж в рок-н-ролле.
Виснут на чёрных ресницах
грозди предательской соли,
Гримом рисую улыбку
(надо работать над ролью).

Вьющийся локон на палец,
мучаюсь круче, чем Вертер.
Станешь ждать новое завтра –
в кухню врывается ветер,
Между – огромная пропасть
в тысячи колющих метров.
Вьющийся локон на палец,
мучаюсь круче, чем Вертер.

Пятый испорченный дубль,
значит, осталось немного.
Сплю на высоких иголках,
круче тибетского йога,
ходим кругами по стенам:
дауны в поисках Бога.
Пятый испорченный дубль,
значит, осталось немного.

Вооружившись шампанским,
слушай мои монологи.
Лезу тебе на шею,
всё рассказать бы! – и в ноги.
Мне не помогут квартирные –
жгущие взглядами – боги.
Вооружившись шампанским,
слушай мои монологи.

19 мая 2011 год.


Рецензии
Софи! Талантливо! Особенно хороши 3, 4 и 6 "квадраты". И ритм "зажигает"; хотя там, где "ветер-Вертер", тоже очень неплохо! Спасибо, Н.С.

Наталия Сафронская   11.01.2012 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Соня Капилевич   12.01.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.