тараканы страдают

Они нуждаются в нас.
Их цивилизация идет по своему пути, и путь этот кардинально отличается от нашего.

Ну и что? Да, они другие, на нас не очень похожие.
А мы похожи? Есть кто, на кого мы похожи?
Люди предполагают, что на шарообразных огромных предметах, подобных Земле, и находящихся хрен знает где, непременно должны быть похожие на человека существа. И, хорошо бы, чтоб они там были высокоразвитые. И чтоб, как узнают они про земную нашу умную жизнь, так сразу полетели и нанесли нам всякого добра. Ну, или мы к ним полетим там как-нибудь. А того не думаем, а ну как они нас тапком...

Как мы тараканов. А ведь к этим существам не надо никуда лететь. Они рядом с нами. Потому что они, как и мы, тянутся к более высокоразвитой цивилизации. Желают вкусить ее плодов.
 
Вы тут, конечно, начнете говорить о том, что тараканы, дескать, зарятся на нашу еду.
Да, бросьте! Это антропоцентрический взгляд на вещи. Зариться на чужую еду - человеческое качество.
Кто у пчел мед отбирает? Молоко у коров? Кто ест бананы? Не говоря уже о том, что человек вообще ест других существ! Даже тараканов ест. Всех ест.
А таракан ест немножко. Ведь как он делает? А очень похоже на человека. Нашел, - да и съел.
Так что подобные выпады полнейшая чушь.

Для того, чтобы понять другую цивилизацию, нужно быть действительно высокоразвитыми.
Попробуйте взглянуть на мир с тараканоцентрической позиции, - вы многое поймете.
Если, конечно, ума хватит.

Да, в глаза им посмотрите хоть раз! Они ведь все время наблюдают за нами. Силятся понять, но недостаточно образованны и страдают от этого.

Мы, как более продвинутая, достигшая многих успехов цивилизация, обязаны помочь нашим младшим по развитию братьям, а не уничтожать их как конкурентов в пищевой цепочке.
Пора подавить в себе животные инстинкты.

Люди, вы же умные, вы учите друг друга всяким наукам, истинам разнообразным, - пора развивать цивилизацию, стоящую на более низком, по сравнению с нашим, уровнем.

И когда вы начнете делиться своими успехами, обустраивать тараканью цивилизацию, преподнесете им свои достижения, открытия, долженствующие сделать их мир лучше, то увидите сами, какие вы идиоты.

то есть, мы.


Рецензии
Ириш, у меня дома нет тараканов. Я ничего для этого не делала... просто - нет, почему-то, ушли... но я их и раньше не трогала, когда были... как-то ни рука, ни тапок не поднимались... живые существа всё-таки... так глубоко, как ты, я не думала, сознаюсь, но раз они есть, зачем-то это надо...)))И ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ - НЕ НАМИ ДАНА, НЕ НАМИ И ОТНЯТА.

Смирнова Элина   27.05.2011 22:07     Заявить о нарушении
Эля, тараканы у всех пропали! Почему? Гугл знает...
Вообще-то я их терпеть не могу. Убивала всегда. Уничтожала без пощады.
Такая я вот лицемерка)))

Ирина Гарнис   27.05.2011 22:16   Заявить о нарушении