песенка морской ведьмы

Я черную жемчужину
Достану после ужина,
Морского змея-ужика
На шею повяжу.
Пойду гулять меж тихими
Коралловыми рифами…
Меня не любят все –
За что? Ума не приложу…

       Ведь я же женщина простая,
       Незатейливая я.
       Морскою ведьмой называют
       И родные, и друзья.
       Все говорят, что я плохая,
       Пальцем тыкают, браня,
       А я ведь вовсе не такая,
       Вы не бойтеся меня,
       Ведь я – хорошая!

Колдунья я прилежная
И всем весьма полезная,
И пусть нечистой силою
Зовут меня порой.
Решу проблемы разные,
Избавлю от заразы вас,
Но чуточку расслабиться
Так хочется порой…

       И вот от ложки злой настойки
       Завопит морской петух,
       Отшельник-краб хлебнет касторки –
       И ведет домой подруг.
       Дельфин влюбился в рыбу-меч,
       Нюхнув любовного зелья.
       Кальмар хотел запрыгнуть в печь,
       Да я сказала, что нельзя –
       Ведь я – гуманная!

Морскую каракатицу
Зажарю в эту пятницу.
С подводной разной нечистью
Закатим пир горой.
И часиков в одиннадцать
Пришлет наряд милиции
Лишенный чувства юмора
Мой дядька – царь морской.

       Услышав рев морской сирены
       Все метнулись за порог.
       Погнался вдруг за пьяным чертом
       Окосевший осьминог.
       А лев морской, схватив русалку,
       Смылся в дальние моря.
       А я катаю тесто скалкой,
       Никого не трогая.
       Ведь я – культурная!

сентябрь 1993 года


Рецензии
целый день хлопочет Урсула в пещере подводной своей, шпионы-цепные собаки ей служат пара угрей... хитры они и коварны обманом Ариэль манят, чтоб голос отдала бы за принца только взгляд...

Юлия Панина   26.05.2011 12:06     Заявить о нарушении
А вот у меня самого с Русалочкой ассоциаций не возникало) Спасибо.

Вячеслав Анощенко   26.05.2011 12:18   Заявить о нарушении