Солнце

Уже прошли неведомые годы,
И всё вокруг, как в сумраке густом,
Остались только отблески природы,
И капли краски над чудным холстом…

Наш мир весь в пепле погребён,
Нет в нём ни совести, ни чести,
Тут каждый путник изнурён,
И мир утоп в проклятой мести…

Уже не слышно голоса прибоя,
Не ощутимо сердцем, дыхание тепла,
Но может быть, когда ни будь у моря,
Увижу я, то, что осталось от огня…

Может, найду я вновь небесный ветер,
Найду в нём то, ради чего живешь не зря,
Но только звёзды знают на рассвете,
Куда же делся снова отблеск янтаря…

Быть может, мы живем, но нужно нам иное,
Намного глубже, чем способны мы понять,
А то, что свято называем мы живое,
Не сможем ни когда, умом своим объять…

Ведь мы есть только, странники и гости,
И на мгновение, все мы хотим навек уснуть,
Быть может мы, не больше, самой малой горсти,
Но все живем, что б понять смысла суть…

Я вновь надеюсь, что когда-нибудь завянет,
Вся тьма, в простых, но любящих сердцах,
И солнце снова ввысь взойдёт и воссияет,
А я увижу свет, что льется в небесах…


Рецензии