Лира

Мрачным тихом под небом смога
В поле лунном снегами вслед
Под рукою ведущей Бога
И в ночи озаряет свет.

Мы с тобой из другого мира.
Нам неведомы боль и страсть.
Над проклятьем моим незримо
Только ты возымевший власть.

Тайной поступью. В спину ветер.
Еле слышно себе под нос:
Мне дороже всего на свете
Фимиамы твоих волос.

Снежный ветер сгибает чрево,
Но, прошу, продолжай вести!
Как же сложно, Святая Дева,
На коленях к тебе ползти.

Напевай мне, степная лира,
Я усну под метельный вой.
Мы с тобой из другого мира,
Но лишь здесь мы найдём покой.


Рецензии