Нет ада, есть у пращуров обитель

 




Нет ада – есть у пращуров обитель,
В любой момент открыта, лишь - войдите,
А Вам ещё билет всучИть хотят:
- В последний путь билетики купите -
Содрать со смерти прибыль норовят.

Все - в очередь! Везде, по жизни – строем!
Все - по ранжиру, хором, к ряду ряд!
Но, только - после тех, кого не стоим,
Без очереди их мы удостоим
Иметь всё то, что только захотят.

И в мир иной, при жизни собираясь,
Чертей всех проклинаем и святых
За то, что родились клянём, не каясь.
Не видим рая в образах простых,
Презрев себя и всех людей иных
И существуем, злобно чертыхаясь.

Причина в чём? Всё просто. Лжи дурман
Опутал наши помыслы, сердца
И вместо хлеба буйствует бурьян,
А нам искоренить бы тот изъян,
Но мы, лишь уповаем на Творца.

Мы мысленно давно в миру ином,
И каждый в рай планирует попасть,
И в общем каждый мыслит только так,
Предполагая, «ТАМ» наладить связь,
«Ведь – Я ХОРОШИЙ!» - размышляет всяк.

И прожигаем жизнь, как черновик,
И безрассудно подлостью черкаем,
Затем, (коли придётся) - исправляем,
А не исправим, всяк себе простит,
Есть время записать на чистовик.

Но свет погас, последний вздох иссяк.
Финита-ля комедия – конец,
Ага, идёт, апостол Пётр, никак!
В руке его, кадило, иль венец?
Да, то с ремнём идёт родной отец!!!
 


Рецензии